Contact Info

Sejarah

SMA Budi Mulia Telukjambe didirikan pada tahun 2000 dengan SK Izin Operasional 641.1/SK.3242-Disdik/2001 dibawah naungan yayasan Al Ulya Karawang, sekolah ini bekerja sama dengan Pondok Pesantren Sumber Barokah, sehingga sistem pendidikannya semi boarding shcool karena sebagian besar anak tinggal di pondok pesantren. Dari awal berdiri mempunyai misi mewujudkan sekolah yang berkarakter dan berbasis pesantren, sehingga dalam pembelajaran sehari-hari, siswa siswi belajar tentang kurikulum sekolah dan kurikulum pondok pesantren. Integrasi kurikulum ini menjadi salah satu daya tarik masyarakat luas untuk menyekolahkan anak di Budi Mulia. Siswa siswinya berasal dari berbagai propinsi dan para alumni selain memperoleh ijazah SMA juga memperoleh sertifikat guru ngaji dari pesantrennya, dan ini bisa menjadi bekal bagi para alumni untuk melanjutkan kejenjang berikutnya.