Contact Info

Pembayaran Sekolah dengan Infra Digital Nusantara

SMA Budi Mulia Telukjambe sejak tahun 2019 telah menjalin kerjasama dengan PT Infra Digital Nusantara untuk layanan pembayaran iuran pendidikan. Jaringan IDN telah bermitra dan membantu lebih dari +4500 sekolah, madrasah, pondok pesantren, perguruan tinggi, PKBM dan bimbingan belajar di 74 kota/kabupaten di seluruh Indonesia. Jaringan IDN hadir sebagai mitra terdekat Sekolah & Madrasah Digital 4.0 yang siap dalam menghadapi kemajuan teknologi bersama Jaringan IDN. Perusahaan yang berlokasi di jalan Casablanca, Tebet, ini sudah terdaftar dan mengantongi perijinan yang terdaftar di Bank Indonesia (Penyelenggara Teknologi Finansial Terdaftar) & Kominfo.

Digitalisasi Jaringan IDN dimulai dari pondasi kelembagaan berupa digitalisasi data dan keuangan. Pembayaran online Jaringan IDN membuat lembaga pendidikan dapat mengelola tagihan melalui dasbor keuangan, serta siswa/wali murid dapat membayar pendidikan di mana saja dan kapan saja. Apalagi ketika dunia dan khususnya Indonesia dihadapkan dengan pandemi beberapa tahun terakhir membuat aktivitas tidak seleluasa seperti sebelumnya, pemberlakuan PPKM, serta imbauan pemerintah untuk melakukan sebagian besar aktivitas dari rumah tentu menyulitkan berbagai pihak dalam hal pembayaran iuran pendidikan. Hadirnya Jaringan IDN memudahkan orang tua siswa dalam melakukan pembayaran dengan begitu banyak pilihan metode pembayaran yang disediakan IDN. Pembayaran di Jaringan IDN dapat dilakukan di sejumlah Bank, toko retail (Indomart, Alfamart), payment point dan mobile payment seperti Gopay, Tokopedia, Shopee, LinkAja, Blibli dan DANA.

Untuk memudah orang tua wali dan siswa mengetahui jumlah pembayaran yang harus dilakukan dapat membuka link ini, setelah itu orang tua siswa dapat memasukkan Nomor Induk Siswa untuk mengetahui nominal pembayaran, lengkap dengan Cara Pembayarannya menggunakan merchant pilihan.

Cara Pembayaran SPP IDN di Indomaret

Cara Pembayaran SPP IDN Menggunakan GOPAY